Лови

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЛОВИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Немые крики – хрип души.
Бессонной ночи карандаши…

И слякоть вьюгою занесло.
Чужие губы.. Чужое кино…

Душа закрыта. На карантин.
И сердце бито. Нет больше сил.

Казалось, утро всё зачерпнёт.
Воспоминаний водоворот.

А ты, как прежде, открыт другим,
Такой прилежный – таким сухим.

Глаза опухли – душа болит.
Мы веселимся, увы, на вид.

Душой простуженной целуешь враз.
Не надо больше нелепых фраз.

Любовью пекло ты не зови.
Я  буду падать – а ты лови.

20 февраля 2019 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)