Мгновение Из цикла Стружки

Виктор Попов 51
                Я сидел на лавочке, расположенной на аллее. Было часа четыре пополудни, как раз то время, когда в городе было мало людей: одни еще работали, а молодежь высыпала только к вечеру. Остальные лавочки были пусты, да и на аллее никого не было, разве что снизу - аллея полого, но уверенно поднималась от Оки – я заметил молодую пару. Когда они поравнялись со мной, я обратил внимание, что девушка шла по мостовой в белых носках, а тапочки несла в руке. Молодые шли молча, при этом высокий молодой человек шел на некоторой дистанции, немного отстав. Удалившись от меня шагов на пятнадцать, девушка вдруг резко бросила обувь на тротуар. Молодой человек почти вплотную приблизился к девушке и, наверное, ей что-то говорил, однако я ничего не слышал. Если даже и говорил, то совсем недолго, потом поднял тапки и, взяв девушку за руку, они пошли медленно уже как одно целое. Я еще долго смотрел на очень стройную фигуру девушки. Такие теперь редко увидишь на улице. Может такие девушки теперь ездят только на машинах?
               
                Виктор Попов