Братка, наполни стаканы...

Володя Морошкин
Падают с неба гадости
В кем-то забытый сад
Сердце моё не в радости
В дождиковый в не лад

В думах, в печальных думах
Мой котелок седой
В тех капелёчных шумах
К смерти подать рукой

Жил, а может, и не жил
Может, всё это, сон?
Голосом уж не свежим
В окна сипит патефон

Ноют вчерашние раны:
Тело, одна ячея
Братка, наполни стаканы,
Ярче гори свеча