Дорогу выбираем сами

Ольга Фокина Усть-Илимск
ДОРОГУ ВЫБИРАЕМ САМИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Дорога к храму предначертанной тропой,
И ноги сами по тропинке той бегут.
Пусть на земле путь выбирает каждый свой,
Но все дороги лишь к одной тропе ведут:

Дорога света, чуда, мира, добрых сил,
Дорога совести, прощения и сада.
Порой Всевышнему и каждый грешник мил,
Коль он раскается, поймёт, как жить нам надо…

На чудном храме – золотые купола
И крест, порой несём его мы сами,
Когда не тем забита голова –
Интригами и глупыми словами.

А день, как птица, быстро улетит
И не воротится. Другой здесь, на пороге.
И по ночам душа до слёз порой скорбит
О той пустой, неправильной дороге.

7 декабря 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)