Летний дождь

Валерия 44
Пахнет очень уж дождем,
На часах двенадцать
Вот бы выйти и под ним
Долго прогуляться.
Заливает все кругом огород,дороги,
На пороге я стою,промочила ноги.
Летний дождь он как всегда
Он всегда короткий
Он теплее,чем зимой,
Веселее,чем весной,
Нет осенней слякоти такой.
И с последних капель
Звонко и шумя,
Часто выбегает с улиц детвора,
Все бегут скорее на дугу смотреть
"Радуга,там радуга!"
И восторг не скрыть.
Под покровом небосвода
Простирается кольцо,
Очень яркое оно.
Скоро солнышко выходит
Пробуждает от дождя
Капельки росы сверкают,
Словно камни янтаря.
И приятный запах окутывает нас
Вот бы это было не в последний раз.