Не свернуть

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕ СВЕРНУТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я в лодке совсем одна
Плыву по осколкам граней.
Не ранят меня слова,
Как камни далёкой стаи.

Плыву я в водоворот,
Активно веслом управляя.
И знаю, уже вот-вот
Даст помощь сила святая.

Одна и против течения.
Плывут остальные мимо.
Идут стороной поражения,
Внутри когда есть сила.

Плыву в одиночестве гордом,
Плыву по пути к счастью –
За тем горизонтом новым –
Хоть в бурю, хоть в день ненастный.

На остров плыву, где всё просто,
Где мира, любви залив,
Где трудностей нет, вопросов,
А сложности где-то вдали.

Не мерятся где глупой силой,
Не будет удар со спины,
Интриг нет невыносимых –
Плыву в мир волшебной страны.

Там светлый и добрый художник
Рисует нам мир вместо войн.
Там нет ни рабов, ни заложников,
Не знают там привкус боли.

Плыву и мечтаю о главном:
Что верным окажется путь.
Не пасть бы в бою неравном
И в тёмное не свернуть.

Одна с попутчицей лодкой.
Плыву из немыслимых сил.
А рядом летящей походкой
В лодке плывёт весь мир.

30 августа 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)