а что, если нам остались лишь сутки

Валентин Сергеевич Гуль
а что, если нам остались
лишь сутки
и то, что
сказано на прощание,
окажется концом?
что если те парковые
утки
окажутся последним
покормленным существом?
что если последние слова:
"доброй ночи", -
а ведь можно было сказать
другое.
что если?.. что если?..
а впрочем,
давай оставим
вопросы
в покое.
давай побежим на ту горку,
замараем скамейки
ногами
с песком.
давай разделим свежую
хлебную корку
и под грустную музыку и закат
запьём всё это вином.
давай слушать
то, что не нравится
всем остальным,
подпевать, срывая к всем чертям
голос.
давай беспутно бродить
по кварталам
ночным.
давай мы останемся здесь:
я, ты и
твои волосы...
давай читать Хаксли, Кафку,
Лавкрафта и Замятина,
да так громко, чтобы полицию
вызвали.
давай уже не будем
выглядеть
примитивно-опрятненько,
а слушать Шопена, Вагнера,
Шуберта и Паганини.
давай закроемся
в подвале многоэтажки
и будем в темноте
случайно
друг друга трогать.
давай писать стихи,
не используя
промокашки,
и оставлять на
потолках копоть.
давай курить одну на двоих -
не впервой.
я буду смотреть на
старые авто и ликовать.
давай сегодня
я обниму тебя лохматой
рукой,
и пусть сегодня по пустует кровать.
я хочу день полный
тебя,
слёз смеха, счастья, горя и
тоски.
я хочу бегать по магазину
одежды и всё подряд примерять;
я хочу, чтобы
у нас
были одинаковые
носки.
давай говорить о любви и о
звёздах,
о луне и об этой
дежурной дорожной пыли.
давай смотреть друг другу в глаза
и мечтать, ведь это
так просто.
давай вспоминать,
как когда-то давно
в Европу чуть не уплыли.
давай заберёмся на холм и,
надрывая связки,
станем читать Бродского, Листомирова,
Птицами.
давай купим одинаковые повязки
и, не зная как завязать,
будем носить на груди.
давай скажем, что
влюблены, конечно же
понарошку.
я хочу просто в последний раз
попрощаться.
любимая, я давно болен,
а ещё забыл убрать окрошку.
ты подарила мне
лучший день, когда мы утром пошли купаться.
потом всё вот это. я люблю
по-настоящему и давно.
я не смог сказать, будет
больно. будет мерещиться моя тень.
я люблю тебя. это эмоциональный
террор.
я люблю тебя. спасибо за последний
и лучший
в жизни моей
тобой наполненный
день.