Сегодня

Юлия Баранова -Подольская
Я счастлива была позавчера,
Сегодня тоже, но не так, как раньше.
Сейчас мой мир не очень-то оранжев,
Хотя, и в нём присутствует игра.

Живу тихонько, не кричу вослед
Ушедшей беззаботности: "Останься"!
Раз вышло так, тогда другим достанься,
Пусть и у них затеплится рассвет.

Перетерплю, сказали: "Бог терпел".
Да, я не Бог, я - Божья тварь, но всё же,
В страданиях нам истина дороже.
Переболеть, понять — вот мой удел.

Я счастлива была позавчера,
Сегодня тоже, но гораздо больше!
Хочу счастливой оставаться дольше,
Надеюсь, жизнь окажется щедра?