Самому важному человеку на день рождения

Вера Ермолаева
Пап, я очень надеюсь, что ты всегда будешь счастлив. Потому что это всё, что мне нужно для того, чтобы тоже быть счастливой. Прости меня за все нехорошие моменты. К сожалению, только в стихах я могу говорить о своих настоящих чувствах. Поэтому поздравляю тебя не тостом, а этим стихотворением.


Я желаю тебе добра,
Потому что оно во всём,
Что имеет какой-то смысл
В этом мире живых теней.
Потому что наверняка,
Ради этого и живем.
Потому что, кто понял жизнь,
Тот не губит в себе людей.

Я желаю тебе любви,
Потому что она жива
Только в случае, если ты
Принимаешь ее тепло.
Я желаю тебе цвести,
Никогда не делить на два
Дорогие душе мечты
И привычное ремесло.

Я желаю тебе простить
Тех, кто часто приносит боль,
И меня. Потому что я
Слишком долго ее давлю.
Горечь можно в себе копить,
Но нельзя поделить на ноль
Громко сказанные слова,
Тихо сказанное "люблю".

Я желаю тебе простых
Важных радостей, как в кино.
Как улыбки, мечты, клише,
Что бесспорно дают плоды.
Не читай этот текст, как стих.
Это просто моё письмо
К тем порезам в твоей душе,
На которых мои следы.

Здесь так складно прописан ритм,
Я не верю самой себе,
Начиная писать о том,
Что действительно берегу.
Мой единственный алгоритм -
Не теряться в людской толпе -
Превратил наш счастливый дом
В убивающую пургу.

Нашу память не изменить.
Потеряв над собой контроль,
Мы несем ерунду, горя,
Сделав туже в груди петлю.
Я желаю тебе любить
Даже тех, кто приносит боль.
И меня,потому что я
Слишком сильно тебя люблю.