Роза на рапире. Беседы с Творцом

Татьяна Соколова 9
                14.07.2019

Ты, похоже, не гурман,
Не творец ты и не гений.
Мама с папой, народив,
Нарекли тебя Евгений.
Ты прожил большую жизнь.
Не большую, просто долго.
Ничего не совершив,
Наплевав на чувство долга.
Ты не должен никому
И не ждёшь добра от мира.
Жизнь прожил, как просвистел,
Не создав себе кумира.
Может, так и надо жить,
Как лопух у придорожья?
Пережив своих детей,
Пережив своё безножье.
Не копаясь, словно жук,
В прошлом, да и в настоящем,
Не испытывая мук,
Не тоскуя о манящем.
Не ища повсюду смысл,
Не горюя о потерях.
Только разве это жизнь?
-Жизнь! -А я тебе не верю.
Буревестником летя,
Я вонзаюсь в реку жизни,
Всех любя и всё кляня,
Всё-себе м ноль-отчизне.
Вся в мечтах о тишине,
О шезлонге и мартини,
Я живу, как на войне,
С патронташем на дрезине.
Я британским кошаком
Выставляю злые когти.
Ты меня попробуй тронь-
Руки откушу по локти.
Братцы, разве это жизнь?
Мы рождаемся цветами.
Как в России поживём,
Станем чурками с глазами.
-Видно, вас не просто так
Я в Россию отправляю.
Вы-руда. Из той руды
Бриллианты выплавляю.
Я за каждого из вас
Без раздумий дам полмира.
Вы-цветы, но стебель ваш-
Суперпрочная рапира.
Я и гнул вас, и ломал,
Окунал в огонь и в воду.
Час придёт и вам вручу
Долгожданную свободу.
А пока терпи, Мой друг.
Не ропщи и вытри слёзы.
Время замыкает круг.
На рапирах вспыхнут розы.