За окно смотрю...

Владимир Михайлович Азаров
За окно смотрю с 8-го этажа
И простой пейзаж я созерцаю.
Там внизу дорога, снег, дома,
А вдали пик церкви наблюдаю.

Как прекрасен золотистый блеск
В голубом бездонном небе
И хорош в своем величье крест,
Вознесённый над земною твердью.

Пик той церкви окружает парк.
В нем зима деревья оголила.
И сквозь стройные стволы пушистых лап
У подножья их, я вижу ряд могилок.

А вокруг дома живых людей.
В них жизнь кипит, все радуются свету,
Но знают все, придет их день,
Наступит час расстаться с этим светом.

Тогда настанет скорби миг.
Кто жив, простятся с мёртвым телом.
Их память сохранит, живой веселый лик.
Души беспечность, что простилась с телом.

И будут жить они в сердцах людей
Пока их будут помнить все живые
И их могилы не начнут густеть
От зарослей густой крапивы.
05.02.1998г. – 19.04.1998г.