Пришел Харон сегодня и за этой

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Она сшивала мир с изнанкой слова,
Одним лишь голосом касаясь нежных струн.
Сегодня ей открылся мир иного,
Изнанка жизни, песен, наших дум.

Пришел Харон сегодня и за этой,
Он песнь прервал, не дочитал стихи.
Он взял из нищего контекста слог поэта,
Цитату вырвал из всеобщей чепухи.

Теперь смотри как перевозят в лодке,
В небесной лодке, чашу для души.
Какой ей выпал век земной, какой короткий.
Прощай поэт который очень жить спешил.

О чем мечтала, что искала, что забыла?
Кого любила, что ждала и что смогла?
Одно известно - жизнь свою она любила,
Но жизнь ее саму не сберегла.

****

"...Очнёшься в городе пустом —
Туман и слякоть.
Уже не вспомнить ни о ком
И не заплакать.
Как скоротечен человек —
И сам не знает.
Качнётся лодка, ляжет снег,
И полегчает.

Елена Касьян"