Что спорить с летом

Светлана Левченко Донецк
Что спорить с летом, градусы зажав,
Оно несётся в осени объятья,
Сгорая, без стыда снимает  платье,
Остатки жара, бросив средь дубрав.

Пылая, солнце падает в кульбит,
Ведь крохи августа смахнёт беспечно осень,
Цепляемся за зелень среди сосен,
А время убиваемое мстит.

Жары ошмётки  душу обожгут,
Несёмся мимо жизни вслед за летом,
В закат, смывая второпях  рассветы,
И с каждым днём короче наш маршрут.

Песок в сандалиях и на плече рюкзак,
И солнце жжёт, как будто в наказанье,
Возможности съедают все желанья,
А осень подаёт уже свой знак.