Карелия

Татьяна Сергеевна Гурьева
Как славно, с чувствами исполненного долга
Уехать в чистые карельские леса,
Где отражаются в озёрах  небеса,
И стать их частью, даже если не надолго.

Здесь щука бьёт, здесь  иван-чай растёт полями,
Грибы полянами, на горках и в низинах.
Какая здесь черника и малина!
И земляника собирается горстями.

Здесь в буйстве красок полусвет и полутень,
Согласно всем канонам северного лета
Закат здоровается за руку с рассветом,
И незаметно наступает новый день.