Лист осенний

Анна Апраксина
Лист осенний, запоздалый,
Бледно-желтое пятно,
На плечо мне пал устало,
Будто так и суждено.

Позади живое лето,
Впереди осенний сплин,
И, оторванный от веток,
В целом мире он один.

Он теперь на тротуаре
Проведет остаток дней,
Брошен под ноги ораве
Нескончаемых людей.

Не увидят, не приметят
Этот тоненький листок,
Что безропотно исчезнет
Под следами грязных ног.

Он рассыплется, как пепел
Сигареты на ветру,
Одинок, и незаметен,
И не нужен никому.

Безысходна и печальна
Облетевшая листва,
Но быть может изначально
Осень все-таки права.