У сумрака есть форма и обличье

Наталья Степаненко
У сумрака есть форма и обличье,
Он может обнимать тебя тоской,
А может прямо в сердце. Неприлично.
Вползти. Да и остаться на постой.

Друзей своих он свистнет между делом.
За ним и страх мохнатый заползёт –
Иссушит душу, выест мозг и тело
И кровью твоей медленно запьёт.

И тотчас просочится неудача –
Развратная. На грязных каблуках.
Её, такую мерзкую, посадит
И обнимать противный будет страх.

И пот мой липкий, прочертив дорожку,
Разрежет спину будто бы ножом ….
…………………………………………………………….........
Не сплю. И силуэт твой милый
Дрожащим светом виден за окном

Есть мир, в который мы когда-нибудь пребудем
По расписанию. Всё так же, как и здесь.
Я свято верю, что средь звезд и судеб
С тобою этот мир. И ты в нём непременно ЕСТЬ......


(посвящаю сыну Максиму, погибшему 12 лет назад. 17 июля ему исполнилось бы 40 лет).