Идальго

Ольга Глэмм
Душный вечер не дал прохлады,
Всадник спешился как нельзя.
Он задумчив... Ему не рады
Ни враги, ни жена, ни друзья.

Долгих лет тяготеет бремя.
Мир изменчив, как женский взгляд,
Что ж, опять, попадая в стремя,
Мчаться опрометью назад?

В страны те, где сады порою
Цвет роняют, что белый снег,
И колодец с водой живою,
Скромный ужин, простой ночлег?

Скупо ночь раздала прохладу:
Воздух с привкусом миндаля.
Спал идальго, откинув латы.
Спал весь мир, и спала земля.