Ленивец

Александр Занев
Как ты цепляешься за жизнь!
Когда, отнять её пытаясь,
По телу черти разбрелись
Жрут ум, всё в душу влезть, пытаясь.
Кричат тебе: - «Отдай концы,
ты продлеваешь, только муку!
И, точат об тебя резцы
А ты – бежишь, бежишь по кругу…

Что, сил тебе, тогда даёт
Из круга вырваться чумного?
Отбросил всё – что жизнь крадёт,
Узрел – полезного не много…

Поклажи нет - идти легко
Не «вперив» тупо, взгляд в тропинку
По жизни, очень высоко,
Пройдёшь, не прогибая спинку...
Найдя «Проспект», забыв тропу
На прошлое посмотришь в страхе
И, скажешь: - «Видел я в гробу!
Того, кто жизнь провёл на сра…
20.