Разгар лета

Евгений Харыкин
Я рисую вам картину.
Не художник я - поэт.
Вам представить только нужно.
Вариантов других нет.

Разгар лета , видно сразу.
Лух - лесной тропой течёт.
Лодки ждут своих хозяев.
Впереди рыбалка ждёт.

А пока на речке тихо ,
Кувшинки привлекают красотой.
Ветерок гуляет лихо -
Берёзки шепчутся листвой.

Сосновый бор стоит стеною -
Внутри там жизнь своя идёт.
И зверь бежит лесной тропою -
И слышно стрекозы полёт.

Река течёт себе тихонько -
Без остановки и преград.
Но скоро здесь пройдут байдарки -
Речных туристов , целый отряд.

Они пройдут веслом махая -
Не нарушая тишины.
Природа русская такая -
Как будто слышно плеск волны.

       14 июля 2019г.