приволжский парк

Владимир Васильевич Рябов
Приволжский парк, изящны скверы.
Газоны выбриты  почти под ноль.
Тут  вновь со мной  гуляют ветры,
Играя в строках лиры всё же  роль;
Листвой берёз с дождями неба,
Шумящим клёном в стане тополей.
Субботний  миг, прикрасы  лета 
Под колокольным эхом  всех аллей. 
То голос  церкви, дух  набата,
Молитвой   внемлет в души к нам.
Встречает звёзды  он в  закатах
И будто  ночи   провожает  там.
Вот и сейчас - снисходит вечер,
Вуалью серою идущих снов. 
И снова будет, будет вечно ...
Природа - чувств взывать в поэтах зов.
Мелькают дни  сей  жизни  зыбкой,
Порой простых здесь  вижу я  людей. 
Детей с чистейшею улыбкой,
Да  стать  дозорных - ряда  фонарей...