О жлобе

Александр Занев
Понимать – оно ж работа…
Осудил и – выходной!
У жлоба одна забота -
Бей других пока живой!
Чтоб работой не достали
Покажи - откуда руки...
Напрягать учёбой станут -
Умирай скорей от скуки

На мозоль когда наступят
Дескать «уж пора и честь»…
Вы им, рожицу наглее –
- Жить теперь останусь здесь!

07.1996