исповедь самоубийцы

Аня Облако
я пишу тебе, Господи, из темноты
своей выжженой совести. пахнет здесь дурно.
как пишу? с уважением, очень культурно.
но любви нет нисколько под слоем густым
ржавых слов. не осталось ни силы, ни воли:
я пишу Тебе вместо вечерней молитвы.
и пишу не слезами, не кровью, не болью -
дерзостью, уцелевшей в проигранных битвах
за погибшую душу мою. не взыщи же  -
с меня нечего взять. даже время Твоё.
не прогневайся, что до сих пор я не вижу,
в чём мой шанс на спасение. что не даёт
мне идти к тебе, Господи? самоубийцей
разрушаю себя - полюбить не могу.
как же тяжко в предсмертной пустыне томиться.
даже не понимая, в чём я Тебе лгу.
07.19