Скоро август

Татьяна Дробышевская
Что ж так имя твоё звенит,
Словно августовская прохлада?
С. Есенин.

****

Что ж так сердце тобой болит?
Скоро август с прохладой ночной.
Твоё имя во мне звучит,
Бьётся в окна ночной совой.

Льется с неба с дождем грибным,
Пробивается вместе с рассветом,
Чтоб коснуться теплом своим,
Уходящего в август лета.

Август - мой. Месяц мой, яблок Спас.
Моё имя в тебе звенит.
Скоро август... Свечей погас
Уж июль, он тобой болит...