Молитва о Грузии

Владимир Микушевич
Ты, Приснодева, ты, святой Георгий,
И ты, равноапостольная Нина!
Да будет вечно Грузия едина,
Да избежит она кровавых оргий;

Иверия, где каждая руина
Ещё способна вызывать восторги,
Да не почтит вовеки властелина,
Который храмы превращает в морги.

Целебные да не минуют грозы
Земли, где заодно душа и тело,
Где набухают радужные лозы,

Пока вино в сосудах не запело
И вспыхивают молниями розы
На лоне сокровенном Сакартвело.

17.09.1990.