Поздняя встреча - II

Сергей Звонарев
Я желал бы тебе задремать до весны,
Чтоб ты видела только счастливые сны,

Чтобы пестрый ковер небывалых цветов
К твоему пробуждению был бы готов,

Я желал бы и солнцу так нежно, как мать,
На прогулке за плечи тебя обнимать,

И лесному ручью о полуденный зной
Твои ноги ласкать серебристой волной,

Но увы! Подошла увяданья пора,
Пресыщения чувств, в волосах серебра,

Безотрадная осень у нас впереди,
Хоть постой, хоть вернись или дальше иди,

И осталось тебя убаюкивать мне
Со стихами листами в осеннем огне...