Заблудился ветер в камышах

Марина Скворцова 6
Заблудился ветер в камышах.
Что тебе, родной, простора мало?!
Погляди, как речка хороша -
с томной поволокою тумана,
как искрят на солнце берега:
нежатся ромашки с васильками,
а вдали росистые луга
разливают звон под облаками.

Только бьется ветер в камышах,
словно рыба, пойманная в сети,
словно чья-то горькая душа
мечется в обидах на рассвете...