что-то ты похудел

Аня Облако
ты вдруг зовёшь на прогулку. так резко,
будто себя на дуэль вызываешь.
"здесь слишком дорого, по-королевски.
лучше кататься давай. на трамвае".
лето. июнь. духота. откровенность
пухом кружит тополиным над нами.
ты смотришь под ноги. и твоя верность
мне - очевидна, хоть трогай руками.
но ты несёшь околесицу, злишься,
даже и взглядом боясь прикоснуться.
а две недели назад говорил, что
никто тебя не заставит вернуться...
вот, наконец, резко остановившись,
спрашиваешь и за руку хватаешь.
долго молчу. а потом, отстранившись,
произношу: "здесь не ходят трамваи,
слушай...
сходи в ресторан лучше с ней, тебе надо кушать.
что-то ты похудел".
07.19