Юность

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЮНОСТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Здравствуй, милая, родная!
Здравствуй, солнышко моё!
Ты такая неземная.
Мне с тобою хорошо.

Мне с тобою до рассвета
Сочинять свои стихи,
Находить на всё ответы,
Рисовать свои штрихи

На холсте трудяги-жизни,
Полном сырости ночей.
Прятать за; душу все мысли,
Становясь порой мудрей,

Может, доброй, может, верной
Иль прощающей женой,
Но одно то непременно –
Что делить мне всё с тобой,

С златокудрой, моложавой
И бесстрашною порой,
С милой юностью слащавой,
С той, что будет век со мной.

29 октября 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)