Перевахтовка

Валерий Тарасенко
Под ногами клочья тумана,
Словно в небе плывут облака,
Пелену разорвавши обмана
И коснувшись надежды слегка.

Она мерно шагает по полю,
Её время толкает вперёд.
Вера в счастливую долю,
Что вахтовый летит вертолёт.

Улетишь и опять возвратишься,
Это будет потом, а сейчас,
У окошка его примостишься,
Полетишь, как тогда в первый раз.

Вахтовые будни работы
Проходили своей чередой.
Капризы погоды  рождали заботы,
Как добираться домой.