Висит рассветная слюда...

Наталья Разувакина
Висит рассветная слюда
повесткой срочной.
Здесь проводы и провода
сомкнулись прочно
в слоях непрошеной зари –
петлёй ползучей,
и первый звук насквозь парит,
и первый лучик,
и первый птиц в густой траве
цветной и нежной,
и первый пьяный человек –
Адам, конечно.
Манит небесная слюда,
все рёбра целы,
и он шагает как всегда –
святой и смелый.