Осень

Николай Сатиров
Осень дождиком полила,
Долины, горы и леса,
Золотой ковёр стелила,
И творила чудеса.

Свой оттенок золотой,
На листья осень набросала,
И с опавшею листвой
Вальс прощальный танцевала.

Садовник ветки подрезает
Зжигая хворост раз в году,
И над Костром дым зависает,
Осенним запохом в саду.