Оправдания

Галина Го
***
Овеществить Любовь.
Придать ей очертанья.
Не заарканить,
Не поймать, но буквой
И словом попытаться передать.
А, может, кто-то разгадает код –
И, невзначай, – Любовь мою прочтёт?


***
Жизнь – это то, что слева,
Может быть то, что справа,
То, что снаружи или
То, что внутри меня.
Но разделяющий «или»
И вопрошающий «может»
Быть заменён союзом
«И» должен быть. И всё!

***
И вдруг приходишь к выводу,
Что главное – не выверты,
Не «повороты» разные,
Не способ удивить.
А боль души почувствовать,
И свет её почувствовать:
Где страх и радость, и тоска
Того, кто всё это писал…