Париж. Другие времена, а страсти - те же

Лев Постолов
Двадцать первый век,
Год 19-тый,
Празднование
Дня Взятия Бастилии.
Страсти вновь
В столице Франции
Накалены.
Парижане вновь
Сооружают баррикады. -
Вновь с булыжниками
Против
Вооруженных стражей
Власти. -
Век другой.
Причины
Озлобленности толпы -
Иные.
Те же страсти
Людские
Хоть и времена -
Иные.

       14 июля 2019-го года.