Париж, 14 июля 2019-го года

Лев Постолов
Двадцать первый век,
Год 19-тый,
Париж.
Празднование
Дня Взятия Бастилии.

Страсти вновь
В столице Франции
Накалены.
Парижане вновь
Сооружают баррикады. -

Вновь с булыжниками
Против
Вооруженных стражей
Власти. -

Век другой.
Причины
Озлобленности толпы -
Другие.

Те же страсти
Людские
Хоть и времена -
Иные.

       14 июля 2019-го года.