Живи

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЖИВИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Хладный пот течёт со лба
Кровью по душе.
Как в тумане голова.
Разум не в себе.

Горький чай невкусной жизни
И нетёплый плед,
Разрывают сердце мысли…
Если мамы нет.

Не обнять и не прижаться,
Не услышать речь,
Жизнью взрослой обжигаться,
Раскаляя печь.

Босоногой и распятой
И ненужной вам
Вдоль травы, судьбой проклятой,
С горем пополам.

Если ангел не со мною,
Я в пути одна,
Упаду, пойду по крою,
Выпитой до дна.

Не взлечу, не повоюю,
Упаду на дно.
Боже, как же я тоскую –
По тебе одной –

По моей любимой маме –
Без тебя одна.
Только ты не предавала,
Ты лишь берегла

Сердце, разум, тело, душу,
Неземной покой…
Я молитвы не разрушу,
Образ мой родной.

За тебя молиться буду,
Ангел мой, в ночи.
Мне не надо изумрудов,
Только ТЫ живи.

20 февраля 2019 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)