Как хороши были печали

Ермолин Николай
на «Как важно победить себя»
http://stihi.ru/2018/11/05/2505

Мы часто боремся с собой,
Порой, того не замечая,
Что жизнь уже стала другой,
А не такою, как в начале.

Вначале мы бороли лень,
Считая, что она мешает.
Потом решили не бежать,
Мельканье мысли отвлекает.

Мы ждали чувств, они пришли,
И что, - они нас раздражают.
То давит страх, то душит гнев,
То близкие, не понимают...

И вот уж, хочется сказать,
Как хороши были печали.
За нас тогда, решали всЁ,
Но мы, что нужно, получали.

Нет, лень не стоит осуждать,
Она даёт нам время мыслить.
Всё позволяет осознать,
А что-то, - и переосмыслить...