Не хватает тебя, папа

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕ ХВАТАЕТ ТЕБЯ, ПАПА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Всё так же шумят машины,
Всё так же поёт свирель.
Всё так же… Но мне не хватает
Улыбки родной твоей,

Негромкого, тихого слова,
Объятий отцовских твоих,
Фундамента и основы
Отцовской огромной любви.

Ты за руки, словно ангел,
Меня приведи туда,
Где снова малышкой стану,
Резвиться, как в те года,

Совсем беззаботной девчонкой,
Любимой дочуркой твоей.
Ещё не вонзились иголки
Поглубже в сердечко ко мне…

Приснись хоть на миг мне всё же,
Согрей тёплым взглядом своим.
Ты рядом – и всё возможно.
Ты мне придаёшь много сил. 

Но не исчезай. Будь рядом.
Пусть эта разлука – на миг.
В тебе мои силы, папа.
Ты – мой оберег и щит

В беспечном строю этой жизни,
Где камни летят снарядом.
Достигну любой выси,
Пока ты со мною рядом.

5 мая 2019 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)