Забытые места

Виктор Ушаков 2
Порою смысла нету возвращаться
в давно уже забытые места:
Нет шанса даже с кем-то повстречаться,
и площадь встреч давно уже пуста...

И горько очень видеть только шляпы -
под ними не видать давно голов;
Где были рты - торчат немые кляпы,
их разговор привычен и не нов

Вот так придёшь в свой двор - и очумеешь:
Чужие лица, двери и окошки.
Ведь ты здесь жил! - Но сам себе не веришь,
мяукают чужие даже кошки...