Утром рано

Елена Булгакова 25
Рано утром я проснулась,
И умылась, заплелась.
Зайчику я улыбнулась,
Обняла, в сад поплелась.

Посажу его на лавку,
Расскажу тихонько сказку.
А потом через лопух,
Я пройду, там был петух.

Убежал, не стал нас ждать.
На качели побежать?
Нет, пойду посмотрю грядки,
Цветы растут и все в порядке.

Мяч достала из кадушки,
Вчера кинули подружки.
Я помою, оботру
И на место уберу.

Хлопнула входная дверь.
"Кто сидит тут? Что за зверь?"-
Папа у меня спросил,
Когда мимо проходил.

Я"- папуле говорю-
"Я  и заяц! Тебя жду!
А пока  с зайкой гуляла,
Свежим воздухом дышала".