Есть в мире грань несовершенства

Саша Карелия
Есть в мире грань несовершенства,
Есть послесловие любви.
Как истина в устах младенца,
С годами растворяется в крови

Все больше. Вот уже не тот,
Вокруг раскинут мир,
И в термин свернут горизонт,
А Месяц - лгун, бродяга и сатир,

Прищурит хитрый глаз,
Улыбку спрячет в тучи,
В немую ночь скользнёт,
И сам ее озвучит.

И освятит, и сам согласье даст,
Не ведая стыда идти,
И сам ее продаст,
За пару тертых звёзд,
В кармане прощелыги-сна.
Уцепится за хвост кометы, и - айда!

За кромку, на тот свет,
Чтобы прийти на этот,
Когда простынет след,
И вновь услышать: «где ты?».

И снова время мять,
Ласкать впотьмах минуты,
И годы целовать,
С неё срывая путы,

Освобождая крик
Рождения и Смерти.
Ты, Месяц, многолик.
Пока Землёю вертит

Солнце, и блуждает Мир,
По перекресткам Ада,
Ты - лгун, бродяга и сатир,
Но ты ее награда.