А у народа слуги возражают?

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  рецензия

Какой слуга, скажи мне, возражает
Или диктует господину своему.
Он жалование только получает,
Он должен в рот заглядывать ему.

Он мнение своё иметь не может,
Что значит мнение его, он лишь слуга.
Сомнение его пусть может гложет,
А мнение высказывать, то никогда.

Зачем скажи тогда держать нам слуг,
Коль нами станут командовать они.
Потом возьмут, на шею сядут вдруг,
Такие слуги вовсе не нужны.

Не пуп земли слуга, хоть так они решили;
Пусть обнаглели, с ногами сели в кресло.
Мы сами их в то кресло усадили,
Где им совсем, наверное, не место.

И не хотели, но сами постарались,
Вручая полномочия, заключив контракт;
Четыре года наблюдать осталось,
А дальше? А дальше снова будет так.