Свобода

Ольга Фокина Усть-Илимск
СВОБОДА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Девочка в стеклянной колбе
Смотрит на пейзаж за окном.
– Мама, зачем мы здесь? Кто мы?
Если не будет нас – то что?

Солнце исчезнет? Зимы растают?
Люди станут добрее?
Жить на земле как-то легче станет?
Все перестанут болеть?

Девочка, словно птичка,
Вылетела из клетки,
А за окном синичка
Скачет с ветки на ветку

И по устам разносит
Новости о свободе.
В чьём-то немом вопросе
Вновь карусель восходов.

Солнце не исчезает.
Зимы совсем не тают.
Люди уже добрее,
Если стихи читают.

29 декабря 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)