мы равно Я

Казак Елена Александровна
Здешний «мир» кричит: «Спаси,
Да за светлым, за мостом
Через Солнце пронеси
Тёплый отсвет в отчий дом».

Не расстанутся никак
Быль и небыль в тех краях.
Мы живем не на паях,
Здесь живём не знамо как.

А подняться над собой
Каждый трусит, аж прям в дрожь.
Страшно сделать даже шаг –
А не страшно, если – ложь?

И чего орать-кричать?
Миру слов не слышно. Явь
Только кажется, что жизнь,
Явь – возврат за глупость в Навь.

Снова скажешь – ерунда
Всё какая-то моя?
Огляни себя внутри –
Это просто – это – Я.

Я – не ФИО, паспорт, адрес.
Я – не разное. Одно.
Я – навеки утверждаем.
Я – не слово. Я – есть всё.

Кода воля непреклонна,
Страху места нет для Я,
Вырвать крик тогда – не вОльно,
И не больно, что – твоя.

21-22.03.2015