Упрямый осёл

Ольга Фокина Усть-Илимск
УПРЯМЫЙ  ОСЁЛ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Осёл поспорил тут с друзьями,
Что правду знает он один.
И заплутавши в доказаньях,
Что он один – Фемиды сын,

Доказывал он правду смело
И спорил обо всём вокруг.
Он брался за любое «дело»,
Не прав пред ним был каждый друг.

Скитался, мыслями бодался,
Седин остатком шевеля.
Пока до истины добрался:
Она – у каждого своя!

Нет правды в мире, чтоб единой,
И каждый, может, был бы прав,
Рисуя свой штрих на картине,
Который радовал бы нрав.

Навязывать свой взгляд и вкусы –
Других ни капли не ценя,
Так может лишь юнец безусый.
Зачем навязывать себя?

Не в споре – в мудрости есть сила.
Не спорь, покуда есть друзья.
Ведь только истина едина,
А правда в каждом есть своя.

16 августа 2018 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)