Мракобесие

Алексей Евченко
С тех пор,как Бог изгнал из Рая
Адама с Евой за грехи
Мораль моралью попирая
Путём прогресса люди шли.
О Боге в скорости забыли,
чуть позже,вымыслом сочли
Завет на кодекс заменили
А веру в знанье увели.
И часто правила меняли
Уловки хитрого ума.
А если, что всегда пеняли:
"Во всём виновен сатана"

Из века в век мы улучшали
Свой быт,и облегчали труд.
Машины разные создали
Они и пашут и метут.
Людская лень,людей толкала
На облегченье жития.
Наука благи создавала
Вникая в тайны бытия.
Мы как папало размножались
Всегда количеством беря.
На свет в мученьях появлялись
От сладострастного греха.

Нам было мало,то что было
Природой Божьей нам дано.
Она не раз нас тормозила
Но мы плодились всё равно.
Стремясь вмешаться в мирозданье
Весь мир привратный покорить.
И не смотря на предсказанье
Не останавливались жить.
На путь научного прогресса
Мы встали много лет назад.
Но даже не предполагали,
Что он ведёт нас прямо в ад