Так вышло...

Светлана Груздева
                Поэтический отклик на удалённые теперь стихи...


Печаль струится до утра
вялотекущею беседой.
И разлепляет новый день,
в чаинках  заспанных, ресницы.
Не докучают доктора:
уподобляемся мы – ведам...
им – про такое думать лень.
Диагноз нам доносят птицы…

И снова мы за чашкой чая:
запить полдневные мытарства.
И, сколько птицы б ни кричали,
но мы и так лишь про печали
умеем помнить: довелось
испить нам горького лекарства…
переломилась лета ось.
Хандра  растёт и вкривь и вкось…

За отдалённою горой
играет с нами солнце в прятки,
как наших детских игр герой,
лучась, как будто всё в порядке.
...но до него ли, если мимо
проходит жизнь с гримасой мима?
Напоминает: мы с тобой –               
обычные хомут да дышло…
и не поспоришь тут с судьбой,
и, глядя в абрис голубой,
ты мне шепнёшь:

– Прости… Так вышло.


13.07.2009
Фото из Инета