Лабиринт

Данила Клишин
Я думаю - присутствием своим
Вас утомил... За то меня простите!..
Наверное, я слишком зачастил
Кружить по вашей солнечной орбите...

О, если это так - ведь я же глух
И не читаю часто между строчек -
Не осудите сильно мой недуг
Стихов пустых и длинных многоточий...

А если нет - я то лелею в сне
Надежды сумрачной, но день от дня желанной -
Пришлите мне хоть пару слов в письме,
Хоть сухенькой и желтой телеграммой...

Я вижу всё, пытаюсь всё понять,
Держась за кончик путеводной нити...
Бреду куда? Вперёд в тупик, иль вспять
Иду я к свету в этом лабиринте?..