Все уже написано было давно, увы, не мной

Дарья Ши Шпак
Все уже написано было давно, увы, не мной.
И с того времени надежда не случилась.
Но это все, что нам даровано судьбой.
Со мной однажды все-же приключилось.

Словно призрак.

Ты был один в одежде неземной.
Летал вокруг меня порхая, словно птица.
А я спросила: Кто ты?! Ангел или Бог?!
За мной ты?! Реальность или небылица?!

А ты ответил мне, что я некто другой.
Как тот, кого ты ждешь выглядывая из своих затененных окон.
И это ничего, что вышел срок.
И потерялся твой запятнанный бинокль.

Я обернусь твоим дождем.
В котором ты промокнуть не успеешь.
Ты напрочь позабудешь обо всем.
О чем и вспомнить не сумеешь.

Ты будешь не одна, но все-же будешь одинока.
В своих глазах сгоришь дотла.
Не будешь ни холодной ты, не станешь теплой.
И тот, кто знал тебя узнает тебя прежде, чем вы покинете свои одежды ночью темной.

Как солнце...ты зола.
Его лучи и руки.
Обняли бы тебя.
Но им нельзя покуда.

Ты не найдешь меня.
И не поверишь в чудо.
Зависит от тебя твоя судьба.
В дальнейшем...жизнь и смерть до дна испей и все исчезнет.
Мне поверь!

Растопят берега, туман развеет море.
Далекие края и пали ума горы.
Расширилась земля.
Ее горят просторы.

Тебя я никогда.
Наверное, не забуду.
Но ты покинь меня.
И не держи за руку.

Ты можешь все сама.
Душа твоя достойна.
Найти сама себя.
Увидеть, что возможно.

Забыть все берега.
Разбить в крах всю посуду.
И вымыть у пруда.
Одну, вторую руку.

Идти самой пока.
Ты не дойдешь до Бога.
Оставив все слова.
Оставив все дороги.

А там всегда весна.
Сменяет лето, зиму.
А там любовь твоя.
Навеки не остыла.

А там наоборот.
Вместо игривой ласки.
Один, лишь небосвод.
Покой там, вместо сказки.

И снег, когда идет.
Дети кричат и носятся повсюду.
А ты встречай рассвет.
Я им гореть не буду.

Я буду где-то там.
Где существует чудо.
Воздам хвалу богам.
И стану им прислугой.

А после передам.
Любовь в другие руки.
Мои будут пусты.

И все-же не напрасно.
Возводятся мосты.
И существуют замки.

В которых ни души.
Там тихо и спокойно.
Телесный храм молчит.
И я собой довольна.

И ни один пускай.
Не промелькнет прохожий.
Зажжен седой фонарь.
И Андерсен похожий.

На самого себя.
Как в книгах был и будет.
Его — моя судьба.
Не интересны людям.

Он там совсем один.
Сидит и видит звезды.
И то, как все они.
На него извечно смотрят тоже.

Скользит мой дикий взгляд.
Скользит по ним взгляд томный.
И зрение тревожит.
И зрение успокоит.

Перевернется мир.
Я знаю, что быть может.
Познаем все миры.
Поднимемся на ноги.
Разрушим все мосты.
И выведем итоги.