Спой Сулико мне, генацвале...

Яков Зильберг
Спой "Сулико" мне, генацвале,
На берегах седой Куры,
Когда-то мы с тобой певали
С бокалом терпкой "Хванчкары"

Район "Ваке" обосновали,
По Чавчавадзе шли гурьбой
И до вечности мечтали
Быть в объятиях с тобой.

Теперь заветное поправ,
Давит горло сучья лапа,
Чтоб нарушили устав,
Поддавшись чаяньям сатрапа.

Исковеркали б тропу,
Разорвали б узы братства.
Проклятием не взять толпу,
Чтоб вернуть года-богатства.