***

Дмитрий Несвицкий
Навеяно просмотром мини-спектакля «Про того,
 кто «Про это»» в исполнении В. Яроша

               
           ***
Моя комната… Маяковский… Бюст
На столе средь других вещей.
Краснофлагий Советский большой Союз…
Поэт-глыба и верный «Щен».

Ритмы, строки, метафоры  и ЧК…
На груди застывшая кровь…
До пожара влюблённому Лиличка
Стала рифмой к слову любовь.

…НЭП в чести опять… Брак съедает быт…
И полно, как тогда, мещан…
Ма-я-ков-ско-му -  время  быть!
Он вернулся, как обещал!

                14.07.19